130 высокого качества

В 2015 году Кизлярский коньячный завод отмечает 130-летний юбилей. Праздничные мероприятия прошли 23 октября на территории предприятия. Всех гостей радушно встречали хлебом и солью.
С приветственным адресом к собравшимся обратился директор завода Дружинин Евгений Анатольевич.
«Добрый день, дорогие гости и все те, кто вместе с нами решил разделить радость торжества по случаю этого знаменательного юбилея! 130 лет старейшему кизлярскому предприятию - и это важное событие не только для нас, кизлярцев, для работников завода, но и для всей Республики в целом.
Не будет преувеличением сказать, что наш Кизлярский коньячный завод - предприятие с мировым именем, является лидером в одной из важных отраслей Дагестана и России. Особенно в последние годы наши партнёры чётко поняли: с нами можно и нужно иметь дело - даже в самых неблагоприятных условиях кризиса в стране и трудностей в республике завод не подведёт и всегда выполнит свои обязательства. Потому что Кизлярский коньячный завод - это не просто визитная карточка Кизляра, но и символ качества и надёжности. И об этом знают в России, знают и во всём мире!
На протяжении 130 лет история завода идёт рука об руку вместе с историей нашего терского края и с историей промышленного производства российского коньяка.
За 130 лет Кизлярский коньячный завод пережил немало, как, впрочем, и сама отрасль, как и вся страна. Мы всё, можно сказать, пережили и преодолели. И с надеждой и перспективами смотрим в будущее. За нами великая история Российского коньячного производства - мы ведь, подчеркиваю это, единственный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАВОД С ТРАДИЦИЯМИ, РАВНЫМИ ПО ВРЕМЕНИ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ КОНЬЯЧНОЙ ОТРАСЛИ, с менеджментом и подходом к управлению, сопоставимыми с лучшими субъектами современного российского рынка.
На сегодняшний день ФГУП "Кизлярский коньячный завод" - это 4 цеха выдержки коньячных спиртов, аппаратный цех, купажный цех, цех розлива, цех хранения виноматериалов, современный цех переработки винограда, а также вспомогательные цеха - тарный цех, очистные сооружения, автопарк, механические мастерские, котельная, компрессорная.
Завод - одно из немногих предприятий, на котором осуществляется полный цикл производства коньяка (от переработки до получения готовой продукции). Применяемая уже многие годы классическая технология получения коньячных спиртов на перегонных аппаратах шарантского типа позволяет предприятию вырабатывать высококачественные коньяки, бренди и водки.  ФГУП "Кизлярский коньячный завод" выпускает более 20 видов продукции. Отличное качество коньяков ККЗ на протяжении многих лет подтверждается высоким спросом на них, а также многочисленными наградами - это и Гран-При, золотые и серебряные медали, полученные на престижных международных конкурсах и выставках. Продукция завода по достоинству оценена как специалистами, так и любителями этого напитка, коньяки являются протокольными коньяками и подаются на торжественных приемах в Кремле».
Далее собравшиеся проследовали на небольшую экскурсию по территории завода. По окончании её состоялась дегустация, на которой все смогли оценить высокое качество выпускаемой продукции.