Кизлярский Коньячный Завод

« Основан в 1885 году »
Меню Закрыть меню

«БОЛЬШОЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ», художественный календарь на 2010 год

Поставщик Московского Кремля ГУП «Кизлярский Коньячный Завод» совместно с Гильдией поставщиков Кремля и Центром по связям с прессой и общественностью ФСО России, представили очередной художественный календарь из серии «Кремль 9», посвященный интерьерам Большого Кремлевского дворца. Календарь уникален, прежде всего, тем, что в нем представлены редкие и ранее никогда не демонстрировавшиеся широкой публике фотографии Парадных залов и Собственной половины Большого Кремлевского дворца, в частности, фотографии Екатерининского зала, кабинета Императрицы на Собственной половине, Опочивальни и другие редкие кадры. Календарь выпущен ограниченным тиражем, большая часть которого была направлена в Кремль.

Июнь
Вход в Зал Ордена Святой Великомученицы Екатерины.
Екатерининский зал расположен на Парадной половине дворца. В прошлом он был тронным залом русских императриц. Парадность этого зала удачно сочетается с особой изысканностью отделки, уютом и камерностью.
Екатерининский зал получил свое название в честь единственного женского ордена в России - святой Екатерины, учрежденного Петром I в 1714 году. Знаки ордена с девизом "За любовь и отечество", осыпанные крупными искусственными алмазами, расположены на стенах и дверях зала. Стены затянуты муаром светло-серого цвета с красивой каймой - это цвет орденской ленты. Достопримечательностью зала являются пилястры на массивных столбах, стоящих по сторонам входов, с узорам из мельчайших кусочков малахита работы талантливых умельцев. Крестовые своды и карнизы украшает лепной золоченый орнамент. В отделке Екатерининского зала широко используются лепные украшения, с большим художественным вкусом выполненные русскими мастерами. Освещают его бронзовые золоченые люстры и необычные по устройству и красоте шесть хрустальных канделябров, исполненные на императорском стеклянном заводе в Петербурге. Паркет зала представляет большую художественную ценность за счет великолепного подбора дерева и высокого качества работы. Орнамент паркета был разработан академиком Ф.Г. Солнцевым. Композиция его особенно декоративна, насыщена сложными сочетаниями геометрического и растительного орнамента.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

наверх