Кизлярский Коньячный Завод

« Основан в 1885 году »
Меню Закрыть меню

КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД: БАГРАТИОН НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД: БАГРАТИОН НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

С 5 по 10 сентября  2009 года в Москве на Красной площади прошел Международный военно-музыкальный Фестиваль «Спасская башня» - грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля. По своему размаху и масштабу Фестиваль не имеет себе равных, и уступает только Параду Победы 9 мая.
Поставщик Московского Кремля РГУП «Кизлярский коньячный завод» выступил Официальным партнером Фестиваля. Завод был одним из первых, кто поддержал мероприятие и оказал помощь в техническом оснащении одного из известнейших военных оркестров России – Центрального оркестра Министерства обороны Российской Федерации.
«Мы поддержали выдающийся оркестровый коллектив, прежде всего, потому, что музыка именно этого оркестра позволяет испытать чувство гордости за наше отечество. Никто и нигде в мире  не играет так, как Центральный военный оркестр Минобороны у стен Кремля. И Фестиваль «Спасская башня» на Красной площади – лучшее тому подтверждение» - заявил Директор Завода Евгений Дружинин.
Фестиваль открылся 5 сентября, в День города Москвы, и продолжался последующие шесть дней.  Церемония открытия Фестиваля по праву может считаться центральным событием празднования Дня  Столицы и, более того, претендовать на самое яркое и запоминающееся зрелище года. В одном месте на Красной площади Москвы более 6000 зрителей могли ежедневно наблюдать захватывающие выступления Центрального оркестра Министерства обороны, Оркестра Суворовцев Московского военно-музыкального училища, Президентского оркестра, Президентский полка,  Оркестра и роты почетного караула Республиканской гвардии Франции, Оркестра, волынок и барабанов Королевского корпуса Великобритании, Оркестра Армии обороны Израиля, Оркестра Верховного командования Индии, монахов из Школа монастыря Шаолинь и многих других.   До этого никто и никогда не видел и не слышал, как более 1000 музыкантов на Красной площади исполняют «Оду к Радости» Бетховена, Торжественную увертюру «1812 год» Чайковского и даже произведения Битлз. Каждое выступление заканчивалось грандиозным фейерверком -  Более 30 залпов озаряли Москву по окончании каждого представления Фестиваля.
«Это настоящий праздник для всей страны. Все компании, которые поддержали Фестиваль  - Лукойл, ГУМ, Уралсиб, Полюс-Золото, Кизлярский коньячный завод  и другие – уверен, сделали это не столько ради получения каких-то публичных дивидендов  для своих компаний, сколько ради проекта, объединяющего нацию и поднимающего престиж России. Мы не можем его разменивать на собственные интересы» - подчеркнул Евгений Дружинин.
Фестиваль «Спасская башня» – это не только ослепительное шоу. Символично, что благодаря фестивалю, послами мира и взаимного уважения народов становятся именно военные музыканты, представляющие всё разнообразие национальных, творческих и армейских традиций планеты.
Многие из этих традиций уходят в прошлое на столетия. Поэтому фестиваль неизбежно оказывается в контексте Истории, в первую очередь, истории военной музыки и вдохновленных ею побед. Фестиваль раскрывает и представляет огромную историческую роль этой музыки, с первых нот вызывающей у слушателей прилив подлинной гордости за свою Родину.
Как сказал Директор Кизлярского Коньячного завода Евгений Дружинин, для предприятия  был крайне важен содержательный аспект Фестиваля. Это традиции военной музыки и история побед русского народа. Портрет и имя великого российского полководца П.И. Багратиона украшают настоящие кизлярские коньяки. Настоящие Кизлярские коньяки это старание и труд нескольких поколений виноделов, уникальная рецептура и приверженность традициям, в конченом счете, история побед великой страны, история наших побед. Именно поэтому, несмотря ни на какие экономические трудности, Кизлярский Коньячный Завод продолжит поддержку таких проектов, как Фестиваль «Спасская башня», и в этом смысле Багратион останется на Красной площади.  

Для справки:
6 сентября 2009 года в Кремле, в Патриаршем дворце, на Пятой ежегодной церемонии Гильдии поставщиков Кремля Директору Кизлярского Коняьчного Завода Евгению Дружинину в торжественной обстановке были вручены знаки Звания «Поставщик Московского Кремля».  
10 сентября 2009 года в Кремле, в Большом Кремлевском дворце, на торжественном приеме, организованном от имени Общественного совета Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», от имени Председателя Общественного совета, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Дмитриевича Жукова объявлена личная благодарность Евгению Анатольевичу Дружинину за оказанное содействие в организации и проведении в 2009 году Международного военно-музыкального фестиваля "СПАССКАЯ БАШНЯ", получившего высокую оценку общественности и средств массовой информации, способствовавшего формированию новых международных и российских культурных традиций.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

наверх