Кизлярский Коньячный Завод

« Основан в 1885 году »
Меню Закрыть меню

МВМФ "СПАССКАЯ БАШНЯ" НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ

С 5 по 10 сентября 2009 г. в Москве на Красной площади состоится "Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", который проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д.А. Медведева (Пр. 310 от 12.02.2009 года), при поддержке Правительства Москвы.

Международный военно-музыкальный фестиваль на Красной площади проводится во второй раз.
Первый - был организован в 2007 году под патронатом Президента Российской Федерации В. В. Путина.

Это мероприятие стало заметным международным военно-культурным событием, получившим широкое освещение в российских и зарубежных СМИ. В 2009 году музыкальная программа посвящена 300-летию победы российских войск в Полтавской баталии. В связи с тем, что 2009-й год объявлен в нашей стране годом молодежи, в программу фестиваля включены выступления воспитанников воинских училищ и академий, а также детского хореографического ансамбля имени Зии Бажаева.

По словами директора ПМК РГУП "ККЗ" Е.А. Дружинина:  "Спасская башня – это не только ослепительное шоу. Это тщательно «настроенный» инструмент международного культурного обмена. Фестиваль собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы самых разных стран. Каждый из них, обладая свойственным только ему неповторимым национальным колоритом, на универсальном языке музыки вносит свой вклад во взаимопонимание между нациями.
Символично, что благодаря фестивалю, послами мира и взаимного уважения народов становятся именно военные музыканты, представляющие всё разнообразие национальных, творческих и армейских традиций планеты. В рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», наш завод также оказал помощь в техническом оснащении одного из лучших военно-оркестровых коллективов России – Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации. Решение о поддержке Фестиваля «Спасская башня» на Красной площади и поддержке выдающегося оркестрового коллектива Центрального Военного оркестра Министерства обороны РФ было принято  и поддержано прежде всего потому, что музыка именно этого оркестра во время Фестиваля позволяет испытать чувство гордости за наше Отечество. Никто и нигде в мире так не играет как Центральный военный оркестр Минобороны у стен Кремля.
Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации – один из самых известных оркестров мира.
Высокая академическая культура исполнительства, тщательно подобранный репертуар, в котором приоритет отдается русской современной и классической музыке, виртуозность и высокий профессионализм музыкантов стали опознавательными знаками оркестра и расположили к нему слушательскую аудиторию не только нашей страны, но и почти всех континентов планеты.
Нам всем хорошо известно, что выступать с таким коллективом считали за честь такие выдающиеся деятели мировой и Российской культуры как И. Козловский, И.Архипова, Е.Образцова, Д.Ойстрах, Э.Гилельс, Т.Докшицер, В.Пикайзен, З.Соткилава, Р.Ибрагимов, Т.Гвердцетели, И.Кобзон, Х.Каррерас, М.Гулегина, А. Пахмутова, Т.Петрова".

Спонсорами и Партнерами Фестиваля стали такие крупнейшие компании России и Мира как Лукойл, ГУМ, Аэрофлот - Российские Авиалинии, Фонд "Керен а-Есод", LAND ROVER, Полюс Золото,
АтомЭнергоПром, Военно-Страховая компания "ВСК-Страховой Дом", Российский экономический журнал "ВВП", Банк "Уралсиб", Банк "Юниаструм", телеканал "Россия", телеканал "Звезда", газета "Известия", газета "Российская Газета", газета ГазетаGzt.ru, журнал "Time Out", Радио Сити-FM, Баскин-Роббинс.

Официальный сайт  МВМФ "СПАССКАЯ БАШНЯ"
http://www.kremlin-military-tattoo.ru  

Официальный сайт ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОРКЕСТРА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ  РФ
http://www.redarmyband.ru/index.php

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

наверх