Кизлярский Коньячный Завод

« Основан в 1885 году »
Меню Закрыть меню

АВТОГРАФ ВЕКА

Открытие выставки «Автограф века» в Государственной Думе Российской Федерации.
Москва, ГД РФ, 9 июня 2009 г.

9 июня 2009 года состоялась церемония открытия выставки «Автограф века» в Государственной Думе Российской Федерации. Выставка организована Комитетом по физической культуре и спорту при поддержке Гильдии поставщиков Кремля и Поставщика Московского Кремля РГУП «Кизлярский Коньячный Завод».

Выставку открыл Председатель Комитета по физической культуре и спорту ГД РФ Антон Сихарулидзе. С приветственным словом выступили Ответственный секретарь Наблюдательного Совета Гильдии поставщиков Кремля Владимир Доронкин и представитель Кизлярского Коньячного Завода Дмитрий Шепелев. Именной экземпляр книги «Автограф Века» был вручен одному из ее героев -легенде Российского хоккея, депутату Государственной Думы Владиславу Третьяку.

Выставка впервые организована в Государственной Думе и проходила всего 4 дня - с 8 по 11 июня.  Издательство «Автограф Века» представило уникальную экспозицию обращений и собственноручных автографов выдающихся общественных и культурных деятелей современной России – тех людей, которых принято называть достоянием нации.
Это Чингиз Айтматов, Белла Ахмадулина, Елена Образцова, Владислав Третьяк, Юрий Любимов, Евгений Велихов, Георгий Гречко, Борис Стругацкий и многие другие.  Некоторых из них уже нет в живых, но они оставили обращения к потомкам, вошедшие в книгу «АВТОГРАФ ВЕКА». При этом каждый герой собственноручно подписал лист со своим обращением.  Именно поэтому создано всего 250 экземпляров книги.

Как сказал Владимир Доронкин, выступая с приветственным словом,  «АВТОГРАФ ВЕКА» - это не просто набор обращений и автографов, это не просто книга, вобравшая в себя мысли, чувства и боль великих людей, это не просто коллекция «живых» автографов, это, прежде всего,  памятник современной эпохи, созданный ее свидетелями и активными участниками. Приятно, когда небольшое издательство смогло своими силами проделать такую работу, но вдвойне приятнее, когда в это непростое время рядом оказываются меценаты, готовые поддержать этот проект.

Несмотря на кризисные явления в экономике, Кизлярский Коньячный Завод  продолжает поддержку культурных проектов федерального уровня, поскольку речь идет о сохранении достояния нации, о ее самоидентификации, о том, что составляет славу и величие России, и что, конечно, не может быть измерено никакими деньгами. Несмотря ни на какие трудности, Завод продолжит эту линию, и это во многом заслуга всего нынешнего коллектива и руководства предприятия, лично директора завода Евгения Анатольевича Дружинина.

На выставке в Госдуме были представлены рукописные обращения и автографы из уже выпущенной первой книги «АВТОГРАФ ВЕКА» и еще не изданных второй и третьей книг.

Подготовлено с использованием
материалов Департамента
по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

наверх