На заводе прошло чествование именитых спортсменов

По инициативе генерального директора АО «Кизлярский коньячный завод» Евгения Дружинина состоялось чествование именитых спортсменов, выходцев Кизляра.

Среди приглашенных гостей были: Заслуженный тренер России Ибрагим Хидиров, Заслуженный мастер спорта, 2-х кратный чемпион мира по тайскому боксу Магомед Зайнуков, Профессиональный боец с рекордом 26-5, чемпион мира по тайскому боксу Алаверди Рамазанов, Мастер спорта и действующий чемпион России по тайскому боксу Гаджимурад Абдурахманов, а также Мастер спорта международного класса, серебряный чемпион мира по тайскому боксу Гаджи Меджидов.

От лица инициатора, мероприятие открыл заместитель генерального директора АО «ККЗ» Сергей Дунаевский. Он поприветствовал гостей и отметил, что Кизляр - это не только коньячная родина России, это еще и город мастеров-умельцев, город спортсменов-чемпионов.

«Евгений Дружинин, как общественный деятель и меценат оказывает поддержку молодым спортсменам, деятелям культуры и наук. Периодически он проводит встречи с инициативной молодежью города. К сожалению, сегодня он не смог принять участие во встрече. От его лица хочу поблагодарить вас за успехи, за то, что являетесь примером подражания для подрастающего поколения», - сказал Дунаевский, обращаясь к гостям.

Далее за круглым столом участники встречи говорили о развитии спорта, о последних громких соревнованиях и жизни города. Главный тренер сборной Дагестана по тайскому боксу и руководитель Клуба «Кизляр» Ибрагим Хидиров рассказал о предстоящих соревнованиях и о подготовке спортсменов.

«Важную роль в подготовке спортсмена играет психологическое составляющее. Это на первый взгляд кажется все легко, но психологическая подготовка очень сложный и важный процесс. У спортсменов практически нет времени расслабляться. 22 декабря состоится бой Магомеда Зайнукова, где он будет выступать за третий в своей карьере титул Чемпиона мира», - отметил он.

Выступавший от лица кизлярских спортсменов лидер местного отделения «Молодой Гвардии» и руководитель спортивного клуба «Империя» Зубаир Омаров отметил, что с каждым днем в городе улучшаются условия для занятия спортом. Пользуясь случаем он выразил благодарность генеральному директору Кизлярского коньячного завода Евгению Дружинину за оказанную спонсорскую помощь в организации Чемпионата по кроссфиту, Чемпионата Дагестана по жиму лежа и самого масштабного спортивного соревнования «Кокляев против всех».

От имени Евгения Дружинина авторский нож лимитированной серии, произведенный в Кизляре из дамасской стали и черного дерева вручили Ибрагиму Хидирову. Конверты с денежным вознаграждением также получили спортсмены.