Кизлярский Коньячный Завод

« Основан в 1885 году »
Меню Закрыть меню

Завод стал лидером по переработке винограда

Один из крупнейших российских компаний по производству крепких алкогольных напитков Кизлярский коньячный завод установил рекорд по переработке винограда по итогам 2018 года.

Евгений Дружинин

Как рассказал генеральный директор АО «ККЗ» Евгений Дружинин, предприятие переработало 41 тыс тонн винограда и выработано более 2,6 мил. декалитров столового виноматериала. «С каждым годом мы увеличиваем производственную мощность, что позволит расширить рынок сбыта, создать новые напитки и самое главное повысить конкурентоспособность как внутри страны, так и за ее пределами. По сравнению с 2017 годом, объем переработанного винограда увеличилось почти на 10 тыс тонн», - отметил Евгений Дружинин.

В настоящее время завод входит в пятёрку крупнейших российских производителей коньяка и в тройку самых рентабельных компаний Северного Кавказа. Выпускаемый заводом марочный коньяк «Лезгинка» 6-ти летней выдержки является одним из самых популярных напитков.


Повышенный потребительский спрос на «Лезгинку» приводит к появлению на рынке контрафактного товара. Во избежание приобретения подделок, специалисты завода рекомендуют проверить аутентичность федеральной специальной марки. Кроме того, в рамках борьбы с контрафактом, завод начал применять лазерную гравировку на бутылках.

«Ранее дату розлива на бутылках наносили краской, сейчас же мы перешли на новую систему. Техника для лазерной гравировки дорогое удовольствие и мелким заводам, которые производят контрафактный продукт это не по карману», - рассказывает специалист ККЗ Гаджи Алиев.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

наверх